Товаров 0 на: 0руб.
Добавлено в корзину
e-mail: vigodavl@bk.ru
Заказ и консультация по тел:

(423) 267-25-53
Пн - Пт офис с 9:00 до 18:00; склад до 16:45
 

Кулинарим с чистой совестью и водой

Главная / Почему необходимо фильтровать воду? / Кулинарим с чистой совестью и водой
А вы пробовали экзотическое мясо курицы?..
В начале нашего разговора о воде для кулинарии хочется вспомнить почти анекдотический случай, увы — произошедший в реальности. Как-то случилось нам приобрести в глухой деревне курицу — самую обыкновенную, с мелковатой по нынешним меркам «фигурой» и не впечатляющими «ножками». Когда курицу поставили варить, в комнату вдруг вбегает дочь-студентка и удивлённо спрашивает: «А чем это так вкусно пахнет?!»… Не меньшее удивлении впоследствии вызвал и вкус куриного мяса, на взгляд современной девушки — экзотический. История хотя и анекдотическая, но печальная, если вдуматься.
перец
Мы не знаем вкуса натуральных продуктов. Забыли, какое волшебство — настоящие русские пельмени. Даже не представляем, какими чарами — во всех смыслах! — обладает украинский борщ…
И даже в том случае, когда вы всё готовите сами, а продукты: мясо, свёклу, капусту, картофель — покупаете на рынке или у проверенных хозяев в деревне, вы не получаете того результата, на который могли бы рассчитывать.
Причина? — Вода!
Вода из кувшинного фильтра, бутилированная вода — является ли она тем волшебным продуктом, что не вредит нам, а помогает, раскрывает вкусы ингредиентов задуманных нами блюд? Она сама обладает насыщенным вкусом — «ароматом» растворённых в ней солей и других примесей.
Стоит ли говорить о воде из крана, в которой все продукты приобретают до боли привычный запах хлора, запах больницы и нездоровья.
Вода служит основой и средой формирования подавляющего числа известных человечеству блюд — от похлёбки из лебеды и постной каши до супа «Buddha Jumps over the Wall» в лондонском ресторане или московского супа «Буйабес - Империал».
Задача воды — извлечь ароматы и вкусы продуктов, соединить в чудесную композицию, сравнимую разве с живописными полотнами и музыкальными шедеврами. Однако даже гений Микеланджело не смог бы проявить себя, предоставь ему судьба испытание в виде стены, заляпанной грязью. А нам приходится ежедневно проходить это испытание в попытках приготовить на имеющейся воде вкусные завтраки, обеды и ужины. К нашим рецептам и кулинарному опыту неизменно примешиваются щепоть натриевого гипохлорита, несколько граммов ржавчины из системы водопровода, а для «насыщенности вкуса» — хлопья трёхвалентного железа, полученного методом окисления из двухвалентного.
Привычная кухня давно превратилась в молекулярную, только результат превращения значительно разнится с результатами молекулярного колдовства ресторатора Анатолия Комма. Мы досадуем на накипь, постоянно появляющуюся на стенках посуды, и почему-то совершенно не задумываемся, что такая же накипь, только не заметная взгляду, покрывает абсолютно все сваренные в водопроводной воде продукты!Вода, подобная чистому листу.
Избавиться от примесей в водопроводной воде при помощи традиционных механических фильтров – задача практически неразрешимая. С каждым включением мелкие поры адсорбента забиваются загрязняющими частицами, поэтому и без того невысокая эффективность очистки стремительно снижается. И в самых неблагоприятных условиях ваш бытовой фильтр может потребовать замены буквально через пару дней после установки. Это вполне может случиться, если вода в вашем водопроводе отличается повышенной жесткостью или содержит ржавчину.
Популярным решением этой проблемы является приобретение питьевой воды в больших пластиковых бутылках. Однако, в силу того что бутилированная вода предназначена именно для питья, она содержит большое количество минеральных солей. Приготовление пищи с применением такой воды равноценно использованию для этих же целей обычной минеральной. Высокая жесткость воды, обусловленная минеральными солями, отрицательно скажется на состоянии посуды, повлияет на вкус пищи, внеся нежелательный привкус, а возможно, и вовсе испортит ваше блюдо.
Однако получить на своей кухне абсолютно чистую воду, так необходимую для кулинарных нужд, все-таки можно.
Достаточно установить аппарат по производству воды «Аквафор», использующий принцип обратного осмоса. Ресурс этого аппарата практически неограничен, а эффективность его работы остается на высоте долгие годы.
Известно, что живые клетки организмов, участвуя в обмене веществ, непрерывно регулируют солевой баланс и состав межклеточной жидкости в целом. Инструментом такого регулирования как раз и являются осмотические полупроницаемые мембраны. Подобные клеточным мембраны устанавливаются в аппараты, производящие воду atoll. Скрупулезная очистка воды на молекулярном уровне позволяет полностью устранить все примеси, а содержание солей привести к необходимому минимуму: не более 1 миллиграмма на литр. Эта норма обусловлена тем, что полное отсутствие солей в потребляемой воде тоже не идет на пользу человеческому организму.
Для сравнения же необходимо напомнить, что содержание примесей в водопроводной воде достигает 300 миллиграммов на 1 литр, а состав этих примесей включает в себя такие опасные вещества, как соли тяжелых металлов и различные соединения хлора, относимые учёными к выраженным канцерогенам.
У кулинарных шедевров очень простые рецепты!
Несомненным достоинством воды, очищенной как с помощью фильтра- насадки или фильтра под мойкой, является то, что она гораздо быстрее взаимодействует с прочими ингредиентами ваших блюд.
Соли жесткости, входящие в состав обыкновенной водопроводной воды, неизбежно оседают на пище в процессе приготовления, оказывая плохое влияние на вкус и затягивая процесс готовки. А фильтрованная вода легко проникает в любые мельчайшие поры, быстро взаимодействуя с активными веществами за счет отсутствия поверхностной солевой пленки. Это одновременно сокращает время приготовления пищи и повышает ее качество.

Как это ни странно, но такая, казалось бы, малозначительная деталь, как правильно очищенная вода, поможет вам избежать практически любых кулинарных ошибок. Готовность любого блюда наступает гораздо быстрее, следовательно — разрушается минимальное количество полезных веществ, а вкус и внешний вид не вызывают никаких сомнений: еда, приготовленная с помощью отфильтрованной или «новой» воды , может стать настоящим кулинарным шедевром.

Густой овощной суп

Густой овощной суп 55 1  

  густой суп

Любите овощные супы, а муж и дети жить не могут без мяса? Кукуруза, горошек, помидор, перец... Все самое вкусное - в одной тарелке!

Нам потребуется:

Говядина - 500 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Болгарский перец - 2 шт.,
Петрушка, зеленый лук - по 1 пучку,
Помидор (крупный) - 1 шт.,
Смесь горошка и кукурузы - 1 банка,
Масло оливковое - 2 ст. ложки,
Вода - 400 мл,
Соль, перец.

Что делать:

Репчатый лук измельчить. Перец разрезать пополам, удалить все семена, нарезать брусочками.

Зелёный лук и петрушку измельчить. Помидор нарезать мелкими кубиками.

Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кубиками. Оливковое масло разогреть и обжарить на нём мясо в течение 10-15 минут. Добавить измельчённый репчатый лук и тушить до готовности мяса.

Готовое мясо с луком опустить в кипящую воду, довести суп до кипения. Добавить сладкий перец и помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут.

В готовый суп опустить смесь горошка и кукурузы, довести до кипения и выключить.

Подать суп с зеленью петрушки и зелёным луком 

Бесплатная доставка
по Владивостоку

dostavka.gif 46 Кб

  • Свой автопарк
  • Доставка в срок
  • Доставка в регионы

Акция!
Яндекс.Метрика Наш сайт в каталоге manyweb.ru
© 2012-2016 ИП Рязанова А.А
Создание, разработка сайта - студия Мегагрупп.ру.